Mogi leva 60 medalhas de Mauá

A Cidade Mogi das Cruzes conquistou 60 medalhas e brilhou na primeira etapa do Campeonato Paulista de Tae kwon Do 2012, organizado pela Federação Paulista de Tae Kwon Do. A Art Sport Academia encerrou sua participação com um terceiro lugar na classificação geral das lutas e um vice; e terceira colocação na categoria poonse (movimentos). Já a tradicional Taekwondo Maninho levou atletas apenas nas lutas e encerrou sua participação em quarto lugar.

A competição estadual aconteceu no último final de semana, no Ginásio Poliesportivo Celso Daniel, em Mauá, no ABC Paulista, com a participação de 300 lutadores de 55 academias de todo o Estado de São Paulo.

A Art Sport Academia foi o grande destaque de Mogi das Cruzes na primeira etapa do Paulista. A equipe comandada pelo mestre Marcelo Paiva voltou para casa com um total de 49 medalhas, sendo 33 de ouro, 12 de prata e quatro de bronze. Todos os 49 atletas da institução subiram ao pódio.

“Foi uma participação brilhante. Foi um grande resultado. Estou com muita esperança de repetir o feito na próxima etapa”, destacou Paiva, ao adiantar suas expectativas para a segunda etapa do Paulista, agendada para o dia 25 de março, em Jacareí, no Vale do Paraíba.

A Maninho Taekwondo também representou muito bem Mogi das Cruzes. O time dirigido desta vez pelo técnico e atleta Ítalo Felipe voltou para casa com 11 medalhas, sendo nove de ouro, uma de prata e uma de bronze.

Destaque mais uma vez para a jovem mogiana Stela Sayuri, atleta reserva da Seleção Brasileira junior. Ele confirmou o favoritismo e ficou com o título da juvenil faixa preta.

Quem também brilhou foi Gustavo Yuri. O mogiano fez uma excelente exibição em Mauá e consagrou-se campeão após vencer sua luta por 9 a 0 em apenas 13 segundos. A Maninho Taekwondo também estará na segunda etapa do Paulista.

Fonte: Diário de Mogi